logo
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.
[contact-form-7 404 "Not Found"]
 

城市廣播-城市夢想家專訪

城市廣播-城市夢想家專訪

播出時間: 2017/7/1 17:00-18:00

每個人應該都有心中最愛的古早味吧!你最想念、最喜愛的古早味是什麼?這跟大家兒時的印象應該很有關係,小時候我家住在劍潭附近,周末假日會有機會跟著媽媽逛菜市場,菜市場裡有一攤阿婆肉羹店的滋味,到現在我還時常會想起,那裏的肉羹麵香Q彈牙,加上一杓特製的辣椒醬,鹹香、鹹香吃完後口齒留香;而那家老攤的滷肉飯風味清香不油膩,吃一口那滷肉就融化在口腔哩,濃濃的豬肉拌油蔥的香味,越吃越順口,也大大的滿足了饕客的味蕾。

雖然是很平凡簡單的小吃,但是,每當有機會,我總會想回去再嘗一嘗,再找回兒時印象。滷肉飯和肉羹,是台灣常見的銅板美食,很多人在賣,但並不是每一家都可口好吃令人難忘,尤其是傳承了一甲子的古早味,能夠做到連鎖經營,更是讓人很想一窺究竟!

這集特別邀請到傳承一甲子的平民美食連鎖-現做赤肉羹家族的老闆們,包括家族中三重現做赤肉羹的董事長林 文凱、董事 李 春松,以及和進開發有限公司,也就是-阿木師現做美食傳奇的-李智斌執行長,到節目中來,要跟我們分享他們現做美食家族源起的精采故事,從爺爺奶奶早期帶著一大家子,與鄰里家裡的羅漢腳仔一大夥子,跟著戲班全省去趕集,艱辛賺錢養家的過程。還要跟我們透露他們家現做赤肉羹以及滷肉飯好吃的祕訣在哪裡?為什麼讓客人常常去報到?更要告訴我們,如果要成功的創業有哪些重要的撇步?!

 

 

Tags

城市夢想家專訪, 城市廣播